钢铁是怎样炼成的读后感600字
“人最宝贵的是生命。生命每个人仅有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”这是尼·奥斯特洛夫斯基写的世界名著——《钢铁是怎样炼成的》这本书中,令人久久不能平静的书中一段文字。
《钢铁是怎样炼成的》这本书,使我受益匪浅,它教会我应当勇于去拼搏,去奋斗。敢于向命运、向自然、向挫折挑战。人仅有在这种英勇的拼搏中超越自我,才能证明自身的价值。让我们做一个有顽强精神、顽强毅力的人,在生活的烈火中百炼成钢吧。