钢铁是怎样炼成的读后感600字
在这个快乐的暑假中,我读了好多课外书,有《童年》、《老人与海》、《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》……这些书中都讲述了主人公怎样坚强,怎样勇敢地生存下去。在这几本书中,我最喜欢的是《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》这本书是苏联作家奥斯特洛夫斯基写的。当我拿到这书的时候,心里有点害怕,因为这本书有点厚,我还重来没有看过这么厚的书。不过当我翻开这本书,我看了第一页的时候,就被故事情节吸引住了。心想:哼!这是什么老师啊!竟然不分青红皂白的就把学生赶出教室,把学生毒打了一顿。看到这里,我很想知道保尔后来被这教父怎样了,于是忍不住继续往下看。越看越觉得吸引人,也越来越惊险,越来越刺激。一页,两页……在不知不觉中,大半的书被我看了。书中故事也越来越牵动我的心。我看到保尔被和他一起打工的欺负的时候,我很不高兴。因为他同样是在一起打工的人,为什么他们比保尔年龄大一点,比保尔强壮一点就欺负他呢?随着书本慢慢往下看,我理解了。在那个年代,你如果弱小,每个人都会把你当出气筒。经过多年的努力,保尔终于成为了作家,但是命运再次作弄了他,一个作家却双眼失明,但保尔一直坚持写作。读到这里让我感触很深。保尔双眼失明,但仍坚持创作,多么顽强啊,相比自己平日里的行为,真是无地自容。
看完这本书,保尔的形象时刻萦绕在我的脑海,特别是保尔那钢铁般的意志,时刻激励着我,有了这盏精神明灯,我估计没有什么困难可以压垮我。在我遇到困难的时候,就会想起英雄保尔。是啊,真该感谢保尔,是他让我学会坚持,感谢保尔,是他让我懂得努力,感谢保尔,他让我长大。