唯一只有一个的,独一无二的听众,听演讲,音乐和广播的众人。一般来讲,听众应该是很多的人,这里用唯一来限定,突出了听众的特别与重要的确,对于一个音乐白痴来说,有音乐学院最有声望的教授,聆听自己的演奏这份鼓励与爱护,是多么弥足珍惜啊!哦,你可能不是太懂吧?别着急,听我给你慢慢道来。
本文记叙了我曾是个音乐白痴,不敢在家里练琴,就悄悄地来到楼区后面的一片树林里练琴,在那儿,我遇到了音乐学院最有声望的教授在他的鼓励下我终于学会啦拉小提琴的事。由一个白痴成长为能上台演奏的小提琴手,赞扬了老教授爱护、鼓励青年人成才的美德,表达了我对德高望重的老教授的敬佩、感激之情。
那唯一的听众,不仅给了我勇气,更给了我成功的信心。其实,每个人都有天分,每个人都可以成功,但是,成功的道路从来不会一帆风顺,总会遇到挫折和打击。这时,我们需要的是一些鼓励的话语,让我们重拾信心,大步向前,与成功的距离更近。哪些那些将自信与鼓励给予我们的人,也别忘了将鼓励与赞赏给予他人。