今天,我读了《岳飞传》这本名著,被岳飞的英雄事迹所感染。
这本名著写了岳飞练就一身本领,带领宋兵抗击金兵。最后,他被奸臣秦桧陷害,枉死在风波亭。
书中描写了岳飞“认义父刻苦学义”、“青龙山智破金兵”、“守忠义岳母刺字”等故事,让人爱不释手。
岳飞小时候,家里很穷,但岳飞还是坚持用沙子铺在地上,用柳枝在沙上练字,练成了一手龙飞凤舞的好书法,还读了许多书籍。在岳飞七岁时,拜周侗为义父,十三岁时,周侗将十八般武艺传授给岳飞,经过刻苦研飞,岳飞武艺便出类拔萃。
岳飞的母亲为了让岳飞永远做一个忠臣,在岳飞背上用针刺下“精忠报国”四个大字。虽然岳飞很痛,但他却咬着牙说不痛。我心里想:一定是报效祖国的意志在支撑着他。
当岳飞在抗击金兵时,它的排兵布阵让人眼花缭乱。在青龙山时,岳飞用计将金兵引入山谷,用火和水攻击金兵,他真是可以与诸葛亮相媲美!
在日常生活中,我们也要像岳飞一样练好基本功,面对困难要想尽办法去克服,还要有一种坚持不懈的精神。