《岳飞传》读后感
寒假的时候,看了一本很经典很有趣的书——《岳飞传》。我以前听过岳的故事,所以我很想了解他。这个假期终于如愿以偿了。
《岳飞传》是一部讲述南宋著名抗金战士岳飞波澜壮阔一生的小说。书中通过牛头破金军、大赛枪挑小王曦梁、义服杨再兴等不同篇章,讲述了民族英雄岳飞成长为一个有胆识、有见识、有智慧、有胆识的武将,以及他不屈不挠的性格。他一出生就被淹,家境贫寒,但这些并没有阻止他学习技能。当他的家人没钱买纸和笔时,他拿起一根树枝,在沙滩上写字。后来拜文武双全的周东,师从张喜安、桂王、汤怀,自幼习武。
岳飞长大后武功高强,用兵如神。他训练了一支训练有素、勇敢的反黄金武装力量岳家军,为了救亡图存,与敌拼个你死我活,屡战屡胜。他努力偿还我的誓言。后来,他被奸臣秦桧和昏庸的宋高宗杀死。岳飞强烈的感情和高超的军事才能至今为人们所敬仰和怀念,撼山摇岳家军事难关的。名声也流传至今;而奸臣秦桧至今被人们唾弃。
想起我去过杭州的岳庙,有两首岳飞写在大门口的诗,三十功名与尘土,八千里云月给我留下了深刻的印象。这不就是岳飞一生的真实写照吗?青山有幸埋了忠骨,白铁无辜铸了一个陈宁,说明英雄会受到后人的尊重,反派即使用铁也不愿意刻他的形象。
通过阅读《岳飞传》,我加深了对岳飞事迹的了解,更加敬佩这个民族的大英雄。
上面内容就是虎知道为您整理出来的4篇《《岳飞传》读后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。