《大国工匠》观后感
有道是英雄不问出处。在高质量发展的当下,我们需要越来越多的人成为“大国工匠”,各行各业都要有这种“工匠”精神,掀起比拼争先的热潮,他们身上都有一股肯钻研、不服输的精神,这样的精神曾经让人觉得高不可攀,但他们的深情讲述,流露出他们也是常人。比如也想有好的待遇,也想陪老婆孩子,也想干光鲜的工作,但最终他们靠自己的努力,让自己变得“光鲜”,这样的“工匠英雄”成长史,更让人信服,它拉近了英雄和普通人的距离,对普通人而言更具可复制性。这应该算是讲好中国故事的样本。
“春风化雨育桃李,不待扬鞭自奋蹄”评选大国工匠人物,不仅为个人和企业树立了弘扬劳模精神、工匠精神的。榜样。也展示了这些来自平凡却创造伟大的“大国工匠”守初心的责任和担当。站在两个一百年的历史交汇点,行进在中华民族伟大复兴的征途上。
感悟大国工匠的事迹,领悟大国工匠的伟大,要立足于平凡的岗位。传承工匠精神、传承大国精神、传承民族精神,为实现第二个百年奋斗目标伟大工程做一颗“螺丝钉”,这是我们这一代年轻人去奋斗、去拼搏的一种信念和梦想,作为新时代的年轻人,我们要向前辈们致敬、学习,要用工匠精神观待每一项工作,坚持以。我们要在平凡的岗位上,用智慧和尽力、勤勉和务实,走出工匠的风仪。