大国工匠观后感
刚接触检验工作时,面对重复、机械而单调的工作,在又苦又累的时候我会想:“日复一日地工作意义何在?”后来看到的一句话改变了我的认识。这句话说:“无论从事哪种工作,它将占据你生命中相当大的一部分,从事你认为具有非凡意义的工作,方能给你带来真正的满足感,而从事一份伟大工作的唯一方法就是去热爱这份工作。”此后,我心里亮起了一盏明灯,每天积极对待工作,用心去做好每一件事情。
观看《大国工匠》后,我意识到,工作不仅仅是为了完成任务,更重要的是一种责任。明白了责任的真谛,我们就会少些抱怨和牢骚,多一份认真与激情,工作也会因此更加出色,生活也会精彩非凡。
在市场化程度越来越高的。今天,每个人的工作机会都来之不易,如果不珍惜工作机会,消极怠工,那将会被未来所遗弃,被时代所淘汰。作为一名鲁泰人,勤劳、严谨的精神是我们的优良传统,也是企业发展壮大的重要精神支撑,我们要摒弃马马虎虎、得过且过的想法,真正做到用心工作,精益求精。
不忘初心,方得始终。回想进厂后这10多年的历程,我明白一个道理:“工作是一种责任,心态是一种动力。”世上没有卑微的工作,只有卑微的态度,而工作态度取决于自己,无论在什么岗位,都要用积极的心态面对工作,把精力放在工作上,把责任放进心坎里。
作为一名质量检验人员,考虑最多的不能是个人利益,而应该打起十二分精神检验产品质量,保证每一段布都合格“过关”。我将以工匠为榜样,专注敬业,为打造鲁泰精品尽自己一份微薄之力。