大国工匠观后感
大国工匠,用的是心,用的是细心和精神,以精炼的技术告诉我们,坚守在自己的岗位上,爱岗敬业,敬的是业还是利益。
制创核潜艇的必须小心,那些焊接的工人都必须做到精细,不漏水,如果自己的一个不小心,就会导致核潜艇的人缺氧或者死亡,那些焊接工人是多么的伟大和无私奉献在自己的岗位上。
手工制造金银的人,那些打造艺术品,精求创新,纯手工的人,在岗位上兢兢业业的奉献,他说:“既然是纯手工,不管多难,多小,多刻薄都要坚持下来,那样才是纯手工”,后来,他成功了,他打造了最完美的托盘,托盘的底盘,就连最高级的技师也打造不出来,他做到了,而且是纯手工的,他获得了大家的称赞,他这种精锐的精神值得我们学习和尊敬。
大国工匠,匠心筑梦,也是他们无私的奉献,造就了我们的科技技术,让我们以实际行动告诉他们,我们一样可以创造历史。