淘气包马小跳观后感
寒假的一天,我和妈妈一起到中心电影院观看电影——《淘气包马小跳》。影片中的淘气包马小跳给我留下了深刻的印象。
其实我早就看过杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》故事系列,但这部电影动画片比书更形象、更生动,它主要讲述有关马小跳的“积善银行”“保护鸡蛋”“扮演大树”的故事,我们观看的时候,时时发出一阵阵爽朗的笑声。真是“跟着马小跳,不跳也会笑”。
马小跳是个调皮的孩子,他一出生就会跳,当医生把他放到电子秤时,因为马小跳生气医生把他从妈妈肚子里拿出来,就不停地划动身子,医生们也瞪着惊讶的目光。看到这,我忍不住大笑了起来,心里暗暗想:这个马小跳真是天生的调皮相。杨红樱阿姨的想象力真是太丰富了!当看到他扮演大树时也是笑话百出,在舞台上呼呼大睡,连蜜蜂蛰鼻子也不知道。该说台词时,他也迟迟不说,秦老师在后台着急,他才好不容易吐出几个字“骄傲使人落后,虚心使人进步”······我们全场的人都哈哈大笑。要说马小跳的调皮事,真是多得就像天上的星星,数也数不清。但是,我觉得马小跳有时候调皮的有点过分了,幸亏他有一个开明的爸爸。
虽然表面上马小跳调皮捣蛋,可你不要小看他,他可是诚实、善良、充满爱心的孩子。丁文涛在班上开展了一个“积善银行”。马小跳和他的朋友一起积极做好事,他们抢着背一个腿有伤的小同学上学放学,还被老师误会,后来,老师才知道真相,责怪他没告诉老师。马小跳天真地说:“我要像雷锋做好事不留名。”马小跳真是个天真而又善良的孩子。
马小跳是个不计前嫌,心胸开阔的孩子。丁文涛目中无人,还经常打马小跳的报告,可是当绑匪想绑架丁文涛,马小跳却不顾一切冲上去把丁文涛救了。比起马小跳,我就显得小气多了,老喜欢和朋友闹别扭,看来我要多向他学习。
如果你问我为什么喜欢马小跳,因为他是个率真、诚实、有爱心的孩子。马小跳——我们的“开心果”!