《淘气包马小跳》读后感
老师们,同学们,大家好!大家很喜欢看书吧?你们喜欢各种各样的书,有漫画书,童话书,有有着人生哲理的实用文摘,还有杨老黑叔叔写的少年系列侦探小说 ,等等等等,但我喜欢的书是杨红樱阿姨的著作:长篇小说《淘气包马小跳系列》。
杨红樱阿姨,于1962年出生,是一名成都人。她最大的心愿就是解开童心。她写了很多书,有:《女生日记》、《男生日记》、《五三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》,特别是《男生日记》,《男生日记》中的《一本男孩子必读的书》被选进了中国小学语文实验教材苏教版六年级上册,并荣获20xx年全国优秀畅销书奖,杨阿姨希望能给自己的小读者、大读者送去快乐和智慧,和他们共同创造一个开阔、五彩斑斓、丰富多彩的童话世界,让小朋友用眼睛这双洁白无暇的翅膀遨游这个童话世界,他的作品构建了孩子们梦的世界,理想的天国,更是舒展了童心、童趣,探悉了成人世界与儿童城堡的沟通,把孩子的童年变成有健康、和谐、完美。
《淘气包马小跳系列》讲了故事中的主人公马小跳在学校、家里和其他地方发生的趣事。最先跳出来的,当然是那个名叫马小跳的小家伙,他的诞生让这个世界多了一张笑脸。这个不安分、淘气的小男生开始了自己五味俱全的成长生活。