居里夫人读后感
书籍是人类的好朋友。每天晚上,我都会先看书一会儿,然后才能入睡。最近,居里夫人这本书打动了我。
居里夫人这本书讲述了一个名叫玛丽亚的小女孩成长为居里夫人的故事。玛丽亚是个聪明的小女孩,但她在书房里付出的汗水是别人的好几倍。在经历了苦难和磨难之后,她全身心投入,决心追求自己的目标。最后,她取得了最大的科学成就,证明了放射性元素的存在并将它们分离了。她依靠自己的热情和毅力在难以想象的极端困难的情况下工作。
我喜欢这本书,不是因为它有漂亮的插图,也不是因为我羡慕玛丽亚在科学方面的成功。但因为尽管玛丽亚很聪明,她从不松懈,专注于学习,不断学习新知识。她的成功离不开每一滴汗水。我钦佩她的学习态度。
玛丽亚从小就非常勤奋。当其他孩子在快乐地玩耍时,她是唯一一个安静地学习、不受干扰地阅读的孩子。为了掌握更多的知识。她也很爱国。由于家庭教育的影响,她从小就特别热爱祖国波兰。但由于她当时生活在沙皇俄国的统治之下,她不得不将她的爱国主义埋藏在心底。
当她有能力报答祖国时,她和她的二姐拿出大部分积蓄用于建设波兰研究所。为了人民的利益,把我的研究成果应用到她的祖国。
在家里,她是一位贤惠的妻子和一位好孩子的母亲。在外面,她是一位朴素的学者,一位伟大的科学家,一位伟大的时代传奇。居里夫人在道德品质方面也为人类树立了良好的榜样。著名科学家爱因斯坦称赞她对时代和历史进程的意义。就道德品质而言,它可能比简单的智力成就更重要。居里夫人是人类科学发展史上一座永恒的丰碑。
这本书教会了我一个真理。即使我小时候是一个聪明的孩子,如果我不努力,我也不会成功,更不用说为祖国服务了。爱国主义的感情,无论是在外国还是在亲爱的祖国,都是密不可分的。人们应该永远爱国和感恩。
自从读了《居里夫人》之后,伟大的居里夫人玛丽亚就成了我的偶像。她的努力和成功不仅是我学习的目标,也是我进步的动力。我由衷地钦佩她。
居里夫人使我受益匪浅,永远不会被忘记。