草船借箭读后感
我十分喜爱《三国演义》的故事,一天我在语文课本上看到一篇历史故事《草船借箭》,我很感兴趣的读起来。
这篇文章主要是讲:周瑜要诸葛亮造十万支箭,诸葛亮说三天能造好。诸葛亮就向鲁肃暗中借了二十只船,每船三十名士兵,并布置了一下船,叫鲁肃不要告诉周瑜。第三天早上雾很大,诸葛亮请鲁肃一齐坐船驶向离曹营很近的地方,便开始擂鼔呐喊。曹军以为敌军来了,忙叫弓箭手向水中射箭。等雾散时,才知是诸葛亮设计得了他们得箭。
读了这个历史故事,我最敬佩诸葛亮了,我觉得诸葛亮可真是一位高人。他是一名军事家、天文学家,还是一名发明家。
我完全不知用什么词语来形容他。有一次,我家飞进来一只蜜蜂,由于我的害怕,妈妈把它打死了。要是我发现它,我要把它消灭的一干二净。
我要是有诸葛亮的一半智慧该多好啊。