圆明园的毁灭读后感
今日,我读了圆明园的毁灭这篇课文,很有感触。
我国的圆明园是一座举世闻名的皇家园林,有西洋景观,漫步园内仿佛游览在天南海北,饱览着中外风景名胜,圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。典型的中国建筑风格让它成为伟大的纪念物,却不能让它逃过磨难,1860年10月6日英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们被眼前的珍贵的历史文物吸引,开始了他们疯狂的抢掠,每个人装进口袋的都是稀世珍宝,他们把圆明园弄得一片狼籍,不仅仅如此,联军还派了三千多名侵略者在园内放火,。大火连烧三天,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,全部消失了。
“为中华之崛起而读书。”周恩来掷地有声的说。是啊!为中华之崛起而读书,为什么我国的圆明园会被毁灭呢那是因为那时的清朝政府太腐败无能了,每个人都只想着自我,心中没有他人才会导致我国的圆明园被毁灭,所以,我们此刻要好好学习,天天向上,虽然我们没有周恩来那么远大的志向,但我们能够为我们幸福安康的生活而读书,为祖国更加强大,更加繁荣而读书,长大以后用我们的双手去改造、去创造我们的新中国。