我有一个“朋友”作文
在美丽的大自然中,我有很多朋友,他算是其中一个。在我家众多美丽的花草中,他显得很不起眼,却是让我最敬佩的一个朋友。
倒下的仙人掌
那是一个漂泊大雨的日子,风呼呼的刮着,院子里的花草在风和雨的合奏中摇曳着。仙人掌那挺拔的身躯,亭亭玉立,坚忍不拔,忍受风雨的拷打,也不屈服。我正在凝视他,赞赏他那高贵的品格。突然,一阵狂风刮过,连花盆带它一起,都倒下了。我急忙跑过去。当我走到它面前时,我惊呆了。花盆里的土壤被仙人掌的跟结实的包裹着,丝毫不松懈。我没有因此而藐视它,反而更敬佩他了。
坚强的仙人掌
我请爷爷帮忙重新栽好仙人掌。天晴后,仙人掌风采依旧,丝毫看不出受伤的样子。而其他花草,有的花瓣被打落在泥土上,有的倾倒在地上,显得不堪一击。仙人掌值得我们学习。
他是我的朋友一个无法替代的朋友。它带给我的,不仅是哲理,也有安慰和鼓励。在我心情不好时,第一个想到的便是它。每次看见他,我就豁然开朗,那些不开心的事早就抛到九霄云外去了。寂寞时,它陪伴我度过孤独的时间,快乐时,它和我一起高兴。失落时,它用无形的魔法使我振作。
以后,我每次看见他,总会想起那个下雨天。此刻,我仿佛看到了它坚毅的神情,看见它饱含的精华,看见它纹丝不动的身躯,看见厚厚的茎中储藏的阳光雨露。
仙人掌,你是我永远的朋友。