我有一个好朋友作文600字
有一次,我打电话邀她一起出来玩,她不在家,去她弟弟家了,我只好自己去公园玩那些健身器材。不一会儿,就下起雨来,路上的人都急急忙忙回家了,雨越下越大,我家离得远,来不及赶回去。我只好冒着雨,赶到附近的凉亭,边把衣服上的水拍掉边自我安慰着:“不要紧的,雨一会就停了。”
我坐在亭子里望着周围,希望雨快点停下来。时间一分一秒的过去了,老天爷好像也没听到我的祈祷,一点停下的迹象都没有。这下可把我急坏了。突然远处出现了一个朦胧的身影,越来越近,我一看,原来是她啊!顿时我又激动又开心。她好像看出了我的困境,主动说要送我回家,我点点头。她撑着伞,我们慢慢的走着。伞很小,我想:两个人不够撑的啊,她应该是往自己那边打的,因为她自小身体就弱。但她没有,一直往我这边打。我很感动,把伞往她那边推:”可别为了我感冒了。“她笑着说:”没关系!我身体好着呢,不会感冒的。”她把伞偏向我这边,就这样,我被她一路送回了家。
后来,她因为淋雨病了一天没来上学。
有的朋友只会嘴上说些好听的话,可你危难时自己逃得远远地;有的朋友宁自己受伤也不会让你受伤。
我有一个“朋友” 篇五
我有许多朋友,但我更喜欢----水,这个朋友。
它,一望无际,时而风平浪静,时而波涛汹涌,在蔚蓝的天空下,在阳光的照耀下,它显得像一个顽皮的孩子,一会儿和麻雀比赛跑步,一会儿和孩子们戏水,一会儿又和鱼儿们嬉戏。玩累了,这时它就乖乖地听着鸟儿唱歌,风哥哥轻轻一吹,他就沉沉地入睡了。很快,就到了晌午,这时阳光明媚,风平浪静,风和日丽,为大自然营造了一个如诗如画的世界。水宝宝醒来了,他伸了伸懒腰,享受大自然的快乐和祥和,突然,来了好多蜻蜓,它们一起嬉戏,玩耍,笑声荡漾在这风和日丽的下午,荡漾在这快乐的大自然中。
下午悠悠忽忽的过去了,晚上不知不觉地来临,水宝宝看着夜空中美丽的星星和皎洁的月亮,听着知了欢快的叫声,我想它可能想爸爸妈妈了吧!它哭了,哭得很伤心,这时波涛汹涌,鸟儿,蜻蜓,月亮,星星,知了们都来安慰水宝宝,这才恢复了风平浪静。我想也许是这个晚上让它真正的长大,懂事了,也让它学会了自立独立。
这就是我的好朋友----水,我爱它,我也喜欢它。