今天早上,我和弟弟还有妈妈,二姨一起去外公那儿玩。
到了那儿,二姨说带我们去捉一种我不知名的昆虫来玩。我觉得很好奇,于是就和二姨一起去了。
二姨将我们带到一几块高大的树旁,指着树上几只绿色的小昆虫,说:“看!就是那种虫。”
说着,二姨就将一只给抓住了。二姨抓住后就给弟弟,说:“拿起,等会回家拿绳子栓起来玩!”
可是,二姨高估弟弟了。
二姨将虫给弟弟,可弟弟却害怕得不敢抓住它,而且还吓得往后退了几步!接着,这只虫就急忙趁着这个不可失的机会份炫速的飞走了。
“看嘛,连个虫都怕!飞走了你去抓吗?”而以开玩笑地说。
没办法,二姨只好又为我们捉了两只,这次我二姨是自己拿了回家。到了家后,二姨用绳子将小虫的一条腿给栓住了,然后有找了一根小木棍,将线的另一头给栓上,便递给了我。
我接过来玩小木棍,将小昆虫一拉,它顿时飞了起来。我将木棍举了起来,小虫怎么飞,我就跟着怎么转……
果然这小虫真好玩!