岩头古村奇遇谷,有各种各样的树,有松树、有白桦、还有枫树…。.,它们的颜色也各不相同,有绿色的、有嫩红色的,还有金黄的……,真是层林尽染。
这里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了湛蓝的天空,挡住了人民的视线。这时,太阳露出了笑脸,阳光照在树叶上,闪闪发光,也照亮了平地和花草。溪水汩汩地流着,溪里的石头已经被冲刷得很光滑。这些石头样子很特别,有的像连绵不断的小山丘;有的像泄了气的皮球,只剩下一半;有的像驼着背的小矮人…。.,溪里也有许多水坡,斜斜地往下流,大概有一米多高,水流拍打着河岸,卷起层层浪花。
这里的溪水也是不错的漂流地。人们坐着橡皮船顺流而下,浪花伴着小船,发出欢快的“哗哗”声。山草、野花、阳光倒映在溪水里,随着溪水的流动,溪水就像流着阳光,流着山草和野花的芳香,还有人们的欢笑声。到了平缓的溪流中,人们挤在一起,玩起了泼水的游戏。
岩头古村奇遇谷,真是一个景色迷人,奇妙有趣的花园。