十年后的我初一作文
十年,听起来非常遥远,甚至想都不敢想。然而十年并不遥远,时光飞逝,光阴似箭,也许十年就在不远处。
那是一个狂风骤雨的夜晚,我满身疲倦的一头栽在床上,“要是上学别那么累就好了……”我喃喃道,随后就伴着雨声昏睡过去……
阳光透过窗户,映在我的脸上,我迷迷糊糊地从床上起来,揉了揉眼,我环顾了一下我的家,被震惊了:家里无处不在的机器人在工作,“咦?阳光怎么那么刺眼?”我抬头一看,天花板慢慢地变成了一块大而透的玻璃,整个暴露在阳光下。我来到了客厅,早餐早已被智能餐桌做好,正当我美美的吃着早餐时,一声急促的闹钟铃声把我从美味佳肴中拉了出来—上学要迟到了!
我急忙穿好衣服,唉?书包哪去了?定睛一看,那门口的智能电车上有一块小小的玻璃板,上面还闪烁着文字。我回过头一想,那不就是书包吗!我坐上了电车,不一会儿便到了学校。“这还是我的学校吗?”我不由发出感叹,一进校门,校服就自动换好,乘坐电梯就可以到达那20层高的教室,我仔细一看,原来我早已上了大学,现在是麻省理工的在读研究生了。
那硕大校园让我昏头转向,我的好友告诉我,这个学校一共30000多平方米,光是教学楼就有20多栋,操场也非常大,足有之前10多个足球场大。“铃铃铃”上课铃响了,我赶忙回到教室,课堂上大大的显示屏上放映着《皇帝的新装》这一课,老师笑着说到“同学们,这节课我们来进行这篇课文的课本剧”。说着便用全息投影给演员换上了服装。一瞬间,教室仿佛一个电影院,漆黑一片,大屏幕上放出了课本剧中的场景。我也被这欢乐的气氛带动了起来,笑着跳着……
朦胧间,一道白光闪过,我睁开眼,发现雨还是下得那么猛烈,但我的心里欢快了许多,“哦,原来是一场梦啊”。我望向那倾盆大雨,立志用学习来实现我那美妙的梦!