夜深了,月华如水,洒落一地清辉。此刻的北国,冰天雪地,山脚下的小镇仿佛融进这一片白皑皑的世界中,透着静谧与安详。
夜深人静之时,便是我工作的时候。如往常一样,我依旧保持着极高的热情。今晚又会有怎样的风光呢?这样想着,我穿上外套,戴上帽子、围巾和防风镜,蹬上雪地靴,将手掌放在智能门锁上,“滴——”一声响,接着是优雅的英式女声:“验证通过。”我开始了新一天的工作。
夜很深,雪也很深,举步维艰。不过,穿着厚厚的棉裤深陷雪地里的感觉着实奇妙,我乐此不疲。
我是一名极光守护者。所谓极光守护者,就是每晚守候着天空,在有极光出现的时候叫醒酒店的顾客。或许很多人觉得这很无聊,但我热爱极光的美,也很享受在北国的每一天。在这广袤的天空下静静观赏着,无人打扰,没有烦恼,这种很宁静的生活方式不也很美妙吗?
今夜会不会有极光出现呢?我在等待。大约过了半个时辰,浩瀚的苍穹有无数道绿色的。光带从云团射出,仅一瞬间便温柔地向四周漫溢,整个天空幻化成五彩缤纷的舞台。如此曼妙多彩的景象让我不禁沉醉其中,极光的美妙让我想要更近地接近它。我举起手,仰望天空,像是触手可及却又遥不可及,它或许就是这样神圣而不可侵犯吧。我赶快通知酒店叫醒顾客。他们都沉醉于这变幻无穷的美景中,完全被极光的无限魅力降服了。我看看表,黎明即将到来。人们揉揉惺忪的双眼,带着一脸困倦回屋睡觉去了。我却没有一点困意,久久回味着。
我看着极光慢慢地消散,心中突然产生一阵感慨。北极光消散的地方无边无际,是海角,也是天涯。望着广阔的天空,我霎时觉得自己是如此渺小。即便如此,我依旧要努力,在大大的世界里小小地努力着。
静静地回到小屋,回首望去,窗外洁白而空灵的世界,此刻多了一分温柔与安宁,我的心也溢满丝丝温情与恬静。明天依然清丽如昨天……