十年后的我作文初一
时间过得飞快,十年的时光就这么匆匆而过。十年,带走了我许多的稚气,带来了长辈们的缕缕白发,也带来了我对童年的种种回忆……
很小的时候,经常听人说“过了十岁就叫少年了,就不再是小孩了”,那时的我还懵懵懂懂,只是对“十”充满了希望。
小时候,妈妈经常给我讲她“小时候”的故事:“那时,我上小学的时候,你外婆(妈妈的妈妈)……”故事地点不同、时间各异,但我后来回味时发现它们有一个共同的立意——爱!正是外婆对妈妈的爱,才发生了那么多有趣而美好的故事!
妈妈在我情绪低落时安慰我,在我快乐时和我一起快乐,陪着我一起走过了我人生中的第一个“十年”,还将继续陪着我走过以后一个又一个的“十年”。爱,在每一个“十年”中都是不可或缺的、最重要的组成部分;爱,会伴随着我们走过人生中的每一个 “十年”,自古至今。
光阴荏苒,妈妈成了我的妈妈,妈妈的妈妈成了我的外婆。爱与被爱在世间轮回,走过一个又一个“十年”。如果仅仅只是一个“十年”的爱,那算不了什么,但我们从未停留、也不会停留在爱与被爱中,这从来都不曾改变,永远也不会改变……