家乡的味道初三作文
家乡,一个温暖而又幸福的名称:在家乡,我经历过许多,有酸,有甜,有苦,有辣。种种故事编绘成一首快乐的歌,在我耳边一直荡漾着。
如西瓜,清凉而又香甜。
夏天的下午,太阳总是散发着余光,大树影照在地面上。按照我调皮的性子,怎么可能老是呆在家里呢?我和两个朋友,一起找到了两棵大树,不大不小,刚刚好。将吊床的两边绳子分别围在大树上,再打个结,我坐在上面,两个朋友在一旁摇。大树的影子遮住了阳光,天空湛蓝,白云成群结队的挂在其中,知了在树上不知休息的唱着歌,那感觉一个字,爽!我们之后一起坐在吊床上,微微摇晃。那感觉真的很甜,晃着晃着,一直晃到夕阳……
如榴莲,臭却令人留恋。
在夏天作业的人,无疑是最倒霉的,如此之热,真叫人受不了。上午,我见爷爷出去,我正无聊,就跟着爷爷一起出去了。去了才后悔,原来爷爷是出去看树苗,既然来了就帮点忙吧。我在一旁有许多人正在挖树苗,我走过去主动提出帮忙,他们让我拔树,我二话不说,马上开始了。首先对准一棵树苗,抓住它,心中默数一二三,一用力整棵拔了出来,自己却一屁股坐到了地上。一下午就这么过去了,我的任务还剩一课,却怎么也拔不出来。自己一个人正在一旁纳闷着。其他人干完了活都走了过来,笑着说:“最后一棵了,来,我们一起拔。”众人都抓住树的枝头,三二一,树被拔了出来,我们坐在地上都笑了,即使这戏干活很酷,却令人流连往返,去品尝它的滋味。
如樱桃,酸甜而美味。
在樱花盛开的季节,我们又回到了奶奶家。理所当然地去看樱花。樱花粉粉嫩嫩的,真是好看。时不时,还飘下几片花瓣,感觉唯美,温馨。我和姐姐在里面跑着,时不时还发出几声清脆的笑声。在那时,我们忘却了所有的烦恼,什么都不用顾虑,心中只有快乐和开心,什么也不管,只需要沉浸在这樱花世界里便足够了。哪一篇可得美好,定格在我心中永恒的回忆。
三种味道各有各的特色,带给我的却是永恒的回忆。在故乡,这三味为我会绘制了一个不一样的家乡,在我脑海中留下了一个脚印。