夏天渐渐远去了,到了黄金时节——秋天,秋高气爽。
星期天清晨,我推开窗,薄薄轻雾飘进来,我不由自主地说了一声:“Socool!”风轻轻贴着我的脸,犹如柔软的绒毛抚摸着我的脸,舒服极了。我还想多留恋一会儿,可是那喷嚏不知趣地打了出来,我没太在意,摸了摸鼻翼,还天真地想:一定是有人在想我,爸爸,肯定是他!但不幸的是,喷嚏一个又一个袭来,像连珠炮似的,我自言自语道:“怎么……会……这样?”结巴的话音刚落,那讨厌的喷嚏又来了,难道是因为昨天晚上?
昨天晚上没刚买了新衣服的我得意洋洋,脱掉外套在那满意地欣赏着自己的新衣服。这时,外婆说:“孙女啊!现在天冷了,不像夏天了,不是穿一件薄衬衣就可以维持的!”我听了,敷衍地答道:“亲爱的外婆嘞!我不冷,真不冷。”可是外婆的耳朵像塞了棉花一样,二话不说,拿起我的新外套就胡乱给我套上,把我的外套都弄出了皱,此时此刻,我真想大吼一句:“外婆,那是我的新衣服,你怎么可以这样啊?”可话到了嘴边还是被我咽了下去,因为那毕竟是我的外婆。我不敢吼出来,只好在心里埋怨:啰嗦的外婆,听着话都烦,唠唠叨叨一整天没完没了。怨完以后,我都不怎么跟外婆说话,但是,每当她在别人面前听着胸脯表扬我的时候,我心里都莫名其妙地冒出一股浓浓的暖意,看来我不是真正讨厌外婆,而是不怎么听得惯老人的话罢了。看吧!真是不听外婆言,吃亏在眼前啊!
这一天早上,外婆看到我打喷嚏感冒,就关切地给我一管藿香正气液,嘴上还念着:“以后感冒了,就喝这个,是是中成药,没有副作用,以后多注意点。”虽然外婆说的话不一定正确,但那也是出于关心我。我便微笑着接过药,顶着苦味毫不犹豫地喝下去。外婆也绽放出笑容。
虽然到现在,也就是今天,我也不怎么听得惯,偶尔也会反驳,但是反应不那么强烈了,虽然老人们话多,有时候说的还是错的,但我知道他们是爱我们的!