以感动为题作文900字
感动不爱娇艳的玫瑰,不爱雍贵的牡丹,不爱纯洁的百合。对于花,我只爱那种成花骨里百分之百的流露出来自然美的花。奶奶曾说过,就是因为菊花她才和爷爷在一起的,因为在那个秋季有一个感人的故事。为了送奶奶那一束菊花,爷爷硬是在寒风中等待了4个小时,才将菊花送给了奶奶。体质本身就弱的爷爷生病了,最后在奶奶照顾下,一天一天的好起来了……小时侯就是在奶奶家度过的,那时候偎依在奶奶怀里的我,总是会问:“奶奶,您为什么那么喜欢菊花啊?”“因为它真啊!”“真?什么意思啊!?”“真就是现实,本质,不是假的。”“菊花真的好吗?”“好啊!”“为什么?”“菊花有一种成骨子里流露出来的品质。百花凋零,它总是一枝独秀,这难道不是美,真吗?”小时侯的我是幼稚的,一点也不知道奶奶的话是什么意思,现在我终于明白了,明白为什么陶潜会发出“采菊东篱下,悠然见南山”的感叹了,菊花给人的是精神上的感动,而不是外表。
为什么不多停留一会呢?或许人们能更多的了解它的美。偎依在奶奶的怀里的那个季节就是秋季,秋季固然美,但在秋天中怒放的菊花不是更美吗?拥有菊花的品质,做一朵外表平庸的花,内心却有一种和周围一切挫折、挑战斗争到底的精神。菊花,我为你而感动,为你的精神所感动,为你那平庸的外表而感动!