我有一个弟第,叫赵文通,他是个乐于助人的人,我从他身上得到了启迪有一次,我考试考的不理想,回到家。我把事情的经过说了一遍,弟弟听见了晚上早早把作业写完,写了一封信给我,信上面写着:   亲爱的哥哥:
你好,这次考试又考的不好了,我很了解你的心情,听我说,哥哥,不要灰心,这次考的不好,下次考好了不就行了,这次别人笑话咱,下次咱笑话别人,只要有信心,不怕考不好。   致此敬礼:
你的弟第:赵文通
20__年3月25日从那以后,我每天晚上,回家早早做完作业,做试卷,看课外书,复习原来的课文,终于,取的了一个满意得成绩。
同学们,我想对你说:“信心就是力量,力量就是优秀的成绩,让我们一起手拉手共同进步吧。