初一日记
周六,我坐叔叔车去接我哥哥,快到的时候,一个东北人开车门,把我们的车后视镜撞坏了,那个肥头大耳的东北人过来看看,说:“没事儿,不就撞了一下嘛!赔你两百块钱。说完他就和另外一个人走了。显得那样的财大气粗和一脸的满不在乎,我们守着他的车足有二十分钟他才回来,,他看了一下我们被撞的后视镜,还是一脸的漫不经心,并说:“就这样保险公司也不会给你们换新的,还不如你们用锤子砸了再跟保险公司说是蹭坏的。”叔叔脾气好一忍再忍,感到无法再和这种无知的人理论。于是就报了警。东北胖子见我们报警,更加蛮横起来,说:“这么热的天。你们在这等警察吧!我先回去了。”说完丟下一个手机号又走了。
警察十五分钟后来了,问了一下我们是什么情况,交警问:“他人呢?”我们说:“他说天气热,走了。”警察生气了,叫我们打电话叫他下来,没想到他1分钟就来了。警察问他怎么回事,他竟说我不知道撞没撞。这时,交警把他叫到一边,说了他一顿。他态度才好一点。最后交警对这件事断东北人负全责。警察要来对方的驾驶证要我们填写报险单就走了,在我婶婶开始写保险单时。那个说东北人依然一脸不耐烦,还说:“你报,你报案,你报案啊!”
随后我们提议去看看有没有保险公司,但是发现关门了,所以我们一直在商讨什么时候去修车。我们说明天,但他明天有有事。婶婶就问他明天早上七点行不行,他说不行,说他家在顺义(顺义离我们家130公里),结果我们商讨了很多时间与地点,还是没有办法确定。他说:“干脆晚上我给你们打电话再说吧。”看来后来的事还会遇到他的刁蛮。
中国已是世界上最大的汽车生产国,汽车越来越多,发生碰碰蹭蹭的事常有发生。,这件事实际上也算不了大事,问题在于错误的一方理当道歉和主动。
我赞赏叔叔婶婶的冷静,要是换了一个脾气暴燥的人可能会打起架来。
要提倡社会公德,要学会理貌用语。要让既无理又蛮横的人受到谴责。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《初一日记700字》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。