有一种甜作文
生活就像一个五味瓶,饱含着酸甜苦辣咸。但最是欢迎的还是——甜。
甜。我喜欢这个味,它是生活中的黏合剂,像甜甜圈的味道。
但有一种甜,它能平息人的怒火,使人陶醉于其中,久久不能自拔……
六月的雨,浇灭了夏天的炎热,却也带来了很多烦恼。我本能地看向我的书包,本该有一把伞的地方却空空如也。没办法,谁叫我懒得带伞呢,只能跑回去了。
我像一个流浪的人,低着头在雨中走着,风“呼呼”地从我耳边吹过,豆大的雨滴砸在水塘里,激起一圈涟漪……随着雨越下越大,我的心情也越来越糟糕,脚步一次比一次重,任由溅起的水花打湿我还未完全湿透的裤管。
眼看雨更加大了,我的脚步逐渐加快,小跑起来。
正是屋漏偏逢连夜雨,即将到达一个路口时,红灯亮了,我只能等在原地,继续忍受暴风雨的摧残。
我看向一旁被狂风暴雨压弯了的栀子花,只能心想:它一定和我一样无助吧!
这时,一把红色的伞出现在我头上,这是艳丽的红色,是西瓜的颜色,是甜甜的味道。我蓦然回首,发现是同学小A,他对我说:“前面我还没注意到你,到马路这我才发现你没带伞。”他一脸歉意地冲我笑笑,像绽放的花朵。一股甜蜜的暖流流入我的心田。
“正是太感谢你了,要不是你,我还不知道该怎样回家。”
“小事一桩!互帮互助不是人的美德吗?”
我们快步走过马路,此时雨珠掉落在地上所溅起的不是普通水花,而是一张张笑脸,充满着热情,有着甜甜微笑的脸。
灰暗的天空在眼里似乎明亮了起来,走过一个栀子花坛,深吸一口气,栀子花原有的香气在我闻起来似乎变甜了。我们俩一路有说有笑,最终来到了分岔路,我和他要在这里分别了,他把伞让给了我,说:“我马上就到家了,这把伞就借给你了,明天还给我就行了。”随后对我甜甜一笑,便走了。
我独自撑着和西瓜一个颜色的伞,充满着甜甜香味的伞,向家走去……
终于到家了,我回首看去,只见栀子花经过风雨的洗礼,更加青翠欲滴了,好似在朝我甜甜地微笑呢!
有一种甜……