有一种甜作文500字作文
有一种甜,它是五岁的弟弟给我的。
弟弟每次放学都比我早一个多小时,而爷爷奶奶总会给他买零食。有次他们给弟弟买了他最喜欢吃的小糖豆,糖豆的个数不是很多——只有四个。弟弟很喜欢,他把糖豆紧紧地攥在手心里,生怕别人拿走似的,糖豆都快被他捂化了。奶奶想帮他拿,他还不让奶奶拿。
弟弟回到家以后,没有直接吃掉糖豆,而是还想着要等着我回来后在和我一起吃,可惜他的耐力不够,只过了一会儿弟弟就把小糖豆全部吃光了,他吃完后才发现给我留下。弟弟紧皱着眉头,眼睛中流露出一些自责和一丝伤心,几颗小泪珠在眼框中打转,他抿了抿嘴巴,本来想着不告诉我,我就不会知道,可又想了想,对不起我每天都给他带好吃的。他求奶奶再帮我一包糖。可奶奶不愿意再买了。弟弟眼中的小泪珠好想立刻就能落下来,他硬着头皮,拿来了存钱罐,“咚”的一声……
弟弟竟然把存钱罐给砸开了,他拿着钱,拉着奶奶去再买了一包,这一包,他没有吃,一直等到了我放学,过了一会儿我一开门,我的面前,弟弟的小手上捧着一包糖豆,他眼中有一种期待,一双眼睛几乎眯成了一条缝,口中的两颗大门牙也露了出来,他那傻傻的笑容,把我给逗笑了。我打开包装袋,给了弟弟一颗,我走到了垃圾桶旁边,刚准备扔掉包装袋,我突然看见已经碎了的存钱罐,一下子就明白了。
我笑眯眯地看着他,心中的甜,早已漫过了口中那颗小糖豆的甜。