捡拾记忆中的珍珠作文
微风吹过,拂去封面上的灰尘,书页随风翻开,一股墨香氤氲了回忆
亲情
可曾记得父亲将你背在肩头的日子,可曾记得母亲教你说话的时光,可曾想起爷爷把你放在背篓里的画面,可曾想起姥姥讲过的故事?看吧,你是多么的幸福,你有如此多深爱你的亲人。无论何时,亲人在,家就在。人生之路崎岖不平,家永远是你的避风港,亲人永远是你的精神支柱!
师恩
对你影响最深的那位老师,现在是否还在你身边?可曾登门拜访,道一声谢?看吧,你是多么幸运,你有一位开导你的老师,他多么关心你,就如同你的再生父母。人生之海,前途茫茫,有一位良师甘愿做灯塔,为你吹散前方的雾霭,照亮成功之岸,指引你走向正确的道路。人非生而知之,孰能无惑?记住,老师永远是你的引路人!
友谊
孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。时光飞逝,你还记得和伙伴一起走过的那条田间小道吗?曾经和你一起欢笑一起哭泣的朋友是谁呢?那段最真挚的友谊你不会忘记吧?你不可能永远待在避风港,灯塔也只能为你指明方向,路,还得自己走。一路上,你会遇到很多困难,也会遇到许许多多的朋友,他们会在你最困难的时候,向你伸出援助之手,他们会在你难过的时候安慰你看吧,你是多么的幸运,你有一群与你同甘共苦的朋友,人生之河波涛汹涌,只有将船连在一起,才不会被冲走。单打独斗必会失败,齐心协力才能胜利,朋友永远是你困境中的帮手!
记忆中,你有如此多美好的回忆,它们像沙滩上的珍珠一样,熠熠生辉!