捡拾记忆中的珍珠作文
在记忆的海洋中,那一朵又一朵美丽的浪花定是独一无二的回忆,而那朵最美丽的浪花,是最难以忘怀的。岁月如梭,繁花似锦,曲终人散,再度回首,几多感慨,几多回忆……
最忘记的是奶奶为我熬的鸡汤,味道鲜美,回味悠长。
秋末冬初,从来不懂得保护自己的我,在与寒风的对抗下中,败下阵来。回家之后,脱去外衣,一阵阵钻心的痛随之即来。我捂着肚子,蜷缩在沙发上,希望可以得到缓解。可是不然。
漫长的等待开始了,我的胃痛也慢慢得到了缓解。在饭前两个多小时的时间里,奶奶和我一起回忆了我小时候的许多事情。我是由奶奶带大的,随着我一天天长大,奶奶也一天天老去。岁月消磨了奶奶的青春和健硕,给她留下的或许只有力不从心了。
厨房飘来阵阵香味,鸡汤好了。奶奶盛了一碗,热气腾腾的。细细品尝,回味悠长,我盛了一勺汤送到奶奶的嘴边,她欣慰地喝了。顿时,胃痛一扫而光,我大口地喝起了鸡汤。
吃完饭,奶奶对我说:“再去外边玩可要多穿一点儿衣服了,别让奶奶操心!”我应了一声,端起汤碗。碗里的香味尤在,温存美好。
在记忆的沙滩上,找寻那颗最大的、最美丽的珍珠,你一定会被惊艳到,捡拾这颗独一无二的珍珠,捧在怀里,永不忘却。