又到一年的夏天,烈日炎炎,炙烤了一天的大地散发出一股股烘人的热气。晚上蚊子也格外猖狂,横行恣肆,到处扩张他们的地盘。
这天,我正在写作业,虽然开着空调。可是也阻止不了蚊子军团对我的攻击。不一会儿,我身上就被叮了几个痘痘。我左手挠挠,右手抓抓,根本写不好作业。妈妈走过来说今天下午我们一起去买些蚊香。
刚开始,妈妈买的是那些螺旋状的蚊香。当把蚊香点燃后,他散发出呛鼻又难闻味道。这种蚊香没有用完,妈妈就把它扔到一边。又买来了电蚊香片,每日一片,晚上装上第二天早晨扔掉。妈妈每天都会重复几遍,“睡前换上蚊香,插上电源”。可是,我总会忘记。夏眠不觉晓,处处蚊子咬。这不,妈妈回厂里去住,我忘了点蚊香,半夜里,一只蚊子把我从美梦中惊醒,我被咬了一个大疙瘩!腿痒的翻来覆去睡不着!要是妈妈在多好啊!每晚当我睡觉时,妈妈总会来检查一下我是否插好蚊香片的啊!
是啊,多少个夜晚,蚊香微弱的灯光,驱赶走伤害我的蚊子,陪我进入香甜的梦乡,妈妈每天无怨无悔,默默无闻的给予我无微不至的呵护,妈妈的爱就像深夜里的那橘黄色的微光,妈妈的爱就像这点燃的蚊香一样,让我感到周身的温暖和力量。