关于初三生活的作文
时间过的真快呀!在有一个月的紧张复习和两个月的暑假时光,我们就告别初二,而走入初三了。在此之前,我了解到初三的生活是多么痛苦。
这是我观察到的现在初三生活!
没当我们下课出去时,初三的学长和学姐们都不出来,从门外向里望去,映入眼帘的是他们每人桌上的一堆书,有辅导书,习题书……数不胜数。而他们正埋头做题,做了数学做英语,做了英语做语文,他们的作业好象永远也写不完。据他们所说,中午的午休,晚上的自习,老师都讲课,要想学其他,就要自己挤时间,有时,他们要学到晚上十一、二点。学了这么多还不够,还要考试,隔三差五的考,还有一模、二模,考不好,就说明没好好学,老师就会痛击一顿。可见,他们是多么努力学习啊!为了中考,他们付出了多少努力。
当我们在假期里尽情玩耍时,你知道那些初三学生在干什么吗?我告诉你吧,他们是去补课。暑假里,太阳似火一样烤着大地,我们因为怕热而不出门,可他们却要顶着太阳去学校;寒假里,寒冷的天气使我们不愿出门,可他们却为了中考顶风冒雪的去学校。他们的精神多么可贵啊!
这就是我了解到的初三生活,为了中考,考出好成绩的生活。他们减少休息的时间去学习,可能他们大脑里只有学习二字吧,这是多么痛苦,多么让人害怕。
我即将成为初三的学生,我的初三生活是不是像他们那样痛苦,如果真是那样,那将是一件多么令人悲惨的事啊!