关于初三生活的作文
初一的生活是甜美、`激情的;初二的生活是勃发,奋进的;初三的生活是乏味的!提到初三,真令人毛骨悚然!原因当然是很简单的的——中考要到了!拿到录取通知书是每个学子的梦想,是一年奔波的目的,梦圆了,固然好,可梦“死”了,伴随着的是一生的遗憾和悔恨!所以,每一个人都憋足了劲儿,使出了浑身解数!那种日子,真不是一般人可以忍受的!原本认为学习没有什么难的,不就是把书上的知识嚼烂外带一些课外的知识吗?现在可方知——它哪有那么容易呢?
初三的生活就像是带刺的玫瑰,除了最上边的花是美艳的,其余的部分每爬上一根“刺”都会被扎到手,鲜血流淌下来,有时候会有股钻心的疼,但有时候,我会被扎的完全麻木,一点疼的感觉都不存在,我想放弃,想放弃这种生活,但是我们人生成功的道路才有几条呢?面对其中一条曲折的路,我只有拼下去!
话说回来,人生是五味的,尝过了痛苦也就该收获点儿甜果了!——快乐,成为了我生活的调味剂……
偶尔耍点小脾气,想被老师教导教导,这得动点儿脑子了!是要掌握既不落课也不过火的原理!难上加难啊!但着也难不倒我们“小孩儿”的脑袋瓜儿。小考的时候,把自己会的答案写到本上,故意考差一次,让老师生气一回!呵呵~虽然这对于老师太不公平了,可是如果烦躁无味的生活中没点“乐趣”不做点“亏心事”初三就真变成名副其实的监狱了,到最后虽然如我所愿挨了批评,但是心中会暗暗窃喜!
回家后面对父母无穷的“唠叨”也只能认了,躺在床上打开音响,放一些舒缓的轻音乐,把一切烦恼的事抛之脑后,让紧绷着的心做些适当放松的动作,惬意啊……
初三生活虽苦,可“吃得苦中苦,方为人上人。”苦中作乐,不正是我们所要学习的精神吗?所以同学们!让我们对未来充满幻想与期待,坚持努力的打造好初三这条路!让这条路充满生机与活力!青春会无悔!