做完作业,打开卧室门,空气中充满着一股清香味。
淡淡的味道弥漫在整个屋子里。
眨眼一看,父亲正在客厅里泡茶。我走了过去,坐在沙发上。父亲看着我,笑着说:“喝杯茶吧,刚泡好的。”父亲给我倒了一杯茶,茶水在茶杯中回旋着,我端起茶杯,细细的闻着茶的味道,一股沸水下,茶的清香绽放如花朵。
我喝了一小口茶,父亲问道:“怎么样?”我点了点头说:“还可以。”茶水进入口中,味道正如它的香味一般淡淡的,柔软的,丝毫不让你觉得有任何的浓烈与刚性。我问道父亲:“这是什么茶?”父亲告诉我说:“这是月光白。”
相传月光白是在宁静的夜里,就着明月的光亮,采摘幼嫩芽为原料,并且从采摘到加工完成,均不能见阳光,而仅在月光下慢慢的干。
父亲说道:“在月光白的生长过程当中,一直都是在月夜下静静地蕴育着它的能量,直到当品到这口茶时,它的那股清香才会散发出。”
我不禁怔住了,为月光白的生长过程感到震撼,父亲打开茶罐,给我看了看月光白。
月光白叶面暗绿色,叶背银白色片白,呈半卷曲状,看起来外白内嫩,给人以美的享受。父亲又泡了一壶月光白,他给我倒了一杯,我细细的品味着月光白的清香,品味着它那在月光下静静蕴含着的能量。茶香渐渐越来越浓,但不会让你有任何的烦闷与浓郁,那股清香徘徊在我的内心。
我们的成长也应像月光白一样,静静的脚踏实地的走好每一步,才能在日后发挥出我们的能量,才以享受悠悠的情调。
茶香充满了我们的内心。
清香、愉悦。