我的篮球梦优秀作文
金庸大侠最近又添了个爱好——打篮球,你若去找他,如果他不在家,那他肯定就在篮球场潇洒呢!这几天,金庸那个装满奇异智慧的脑子,又想出了个古灵精怪的法子,组织个篮球队。于是,便有了下一幕——
这支武林篮球梦之队,高高在上的教练,便是这群风云人物的创建者——金庸,在金庸壕下,有五位“猛虎”,他们个个身怀绝技,都是金庸四处寻访找到的。先从第一位说起,“明教教主”张无忌,本和赵敏在冰火岛过着神仙伴侣的好生活,但看在金庸的面子上,出了山,他的乾坤大挪移和九阳神功,无人可敌,乾坤大挪移——明教的绝世武功,它可以随意控制球的来回走向,将球送入篮中,这便是张无忌,三分球的好手,他的位置也是无所取代的——得分后卫。
明教的另外一位高手“青翼蝠王”韦一笑,他的轻功在武林中也是有着无可取代的地位,它可以在球场上凭着他那无人可敌的轻工来回飞跃,没法阻挡。控球后卫,非他莫属。
这位是义肝忠胆的萧峰,他一手降龙十八掌,打败中原无数高手,令人望而止步,所谓“一掌肝肠断,天涯何处觅朋友。”,他在三分线内,犹如一条金龙在游走,没有认可靠近,一掌出手,球划过一道火光,以迅雷不如延耳的速度,顺势落入篮内。他便是队中的大前锋。
这位是打大前锋的,大理段王之子——段誉。他身怀两种绝世武学,被称为“逃跑神功”的凌波微步,各让他在人群中来回游荡,个子虽小,但速度极快,可迅速功至篮下,加上少林绝学“六脉神剑”的挥洒自如,可将球轻而易举送入篮里。
这最后一位是谁?后来武林篮球梦之队的结果又会怎样呢?请看下回分解。