我的篮球梦优秀作文
我非常敬佩姚明,他在2008年奥运会篮球比赛中帮助球队获得了第一,比赛中他的一个关键扣篮帮助球队度过了难关,并在他的带领下,球队获得了第一。因此我爱上了篮球,也深深喜欢上了姚明。我梦想着有一天能和姚明一样参加篮球比赛,勇夺冠军。这是我的梦想,也是我的希望,他时刻萦绕在我的脑海里。多少次梦中变为现实。
终于,我梦见我穿上了1号球服,守在篮筐前,与敌友较量。敌友快如闪电的进攻很快就撕破了我们的纺线,此刻,我的心砰砰直跳,生怕我的防守失误带来全队的损失。看着敌友在我面前鱼跃穿行,我全神贯注,在他准备投球瞬间,我也像姚明一样临危不乱,顺势盖帽。球碰到篮筐,翻转几下又落了下了,我迅速的把球接住,传给前锋,前锋绕过敌人的防线,飞奔到敌友篮框前,精准的一投,球进了。
就这样,比赛在双方的交替得分中进行着,在最后定胜负的关键时刻,敌友接住致命篮板球,若此球投进,我们将面临失败,为此,我不顾一切的冲向篮板,极力拼抢,心里也在诅咒此球可不要进,借助我的身高优势,敌友也不敢冒然投球,在多次的回传之后,敌友也意识到时间不多了,焦躁的心情使他们三分外投球,我的心也随着球起球落。命运之神仿佛降临我方,球在篮筐中转了个圈甩出,我不顾一切,鱼跃跳起,单手补篮。呵呵!球进了,时间也刚刚好,我们赢了。虽然赢的带有一定的运气,但多数还是平时刻苦的训练,默契的团队合作。
虽然这是场梦,但这个梦更加激发了我对篮球的喜好,加油,为了实现梦想而努力!